直接跳過 Windows 9,微軟發佈 Windows 10 Technical Preview

早前在網上就有消息指出,微軟將會在今年秋季發佈新一代 Windows 作業系統,新系統還重新加入了 Start Menu。

就在幾天前(上周五),微軟舉行了新一代 Windows 的發佈會,發佈了 Windows 10。大家可能會覺得奇怪,按著 Windows 的命名方式,今次發佈的 Windows 應該命名為 Windows 9,為什麼微軟會直接跳過 Windows 9,發佈了 Windows 10呢?

新系統沒有命名為 Windows 9 的原因是因為很多軟件無法判斷系統是 Windows 9 還是 Windows 95, 98 (軟件是利用 Windows 9X 來判斷是 Windows 95 或 Windows 98 ),所以微軟把新系統命名為 Windows 10。

值得一提的是,新系統重新加入了已改良的傳統 Start Menu,即新系統的 Start Menu 也有 Windows 8 的開始頁面的風格。

如果大家對新系統很感興趣,想試試新系統。可以點以下的連結下載新系統試玩。注意,新系統還在測試階段,有大量的 BUGS 和問題,建議大家在虛擬器軟件內安裝試玩。

Windows 10 Technical Preview 下載連結:http://windows.microsoft.com/zh-tw/windows/preview-iso

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s