iOS 8 簡單介紹下

Screen-Shot-2014-04-03-at-20.58.28

 

接著上篇,我繼續為大家介紹iOS 8的新功能。如果未看上篇的朋友可以按 iOS 8 簡單介紹上 瀏覽上篇

(8) iMessage  新增語音訊息功能

23_1401752731.jpg_600x600

除了文字﹑圖片,現在我們還能錄語音傳送訊息

(9) iCloud Drive

1401732419331888

和Google Drive , DropBox差不多,iCloud Drive 支援在線編輯﹑創建文件。只要我們在 Mac, iOS 或Windows 上傳文件,其他平台都能夠瀏覽﹑編輯和管理文件。

(10) Health

IMG_0007

IMG_0008

IMG_0009

IMG_0010

IMG_0011

iOS 8 的其中一個賣點之一。Health 是一款管理健康的應用程式,用戶除了可以在程式內記錄你的日常生活習慣(包括睡眠時間﹑每次用餐時獲得的卡路里),也可以通過一些記錄健康﹑運動的智能裝置來使程式獲得用戶的健康資訊。得到健康數據後,程式會對其進行分析,並得出用戶現時的個人健康狀況。

這功能也可以暗示著蘋果將會在今年發布的 iWatch 很有可能是和健康數據測量有關。

(11) Family Sharing

hero_2x-1-1024x515

在iOS 8 中,其中的一個重點功能就是Family Sharing。顧名思義,這功能令家人間可以互相分享(行事曆、書籍、電影、提醒事項、應用程式、相片、當前所在位置等等)。首先,這功能需要用戶和家人創建一個家庭群組(最多六個帳號)。群組創建後,只要其中一位成員下載書籍、應用程式、電影,或新增事件到行事曆、提醒事項。其他的成員都能夠下載該書籍、應用程式、電影,也可以看到那位成員新增的事件。這也能讓用戶節省金錢來購買應用程式、書籍,因為一位成員購買,其他成員都可以免費下載使用。這當中還有一個設定,就是綁定信用卡的用戶可設定要本人同意才能夠購買應用程式或書籍,避免其他成員胡亂購買,這也可防止家中小孩亂按購買。

(12) Siri再強化

–以後,我們只需說Hey Siri,就能啟動Siri,無需長按Home 鍵。這大大減少了因長期按Home 鍵而對其造成的損耗。

–還有就是,蘋果在iOS 8中,為Siri 加入了可搜尋音樂的功能。即用戶可透過哼某首歌的幾句,Siri 就會搜索Shazam的數據庫,顯示音樂的資料。

(13) 支援第三方的鍵盤和輸入法

越獄其中一個吸引用戶的地方,就是可以安裝第三方的鍵盤、輸入法插件。今次蘋果宣布新系統支援第三方的鍵盤插件,吸引了不少曾開發鍵盤插件的開發者來為iOS 8 開發鍵盤插件。有消息顯示,在iOS 8 發佈後的第二三天,就有第三方鍵盤的開發團隊為iOS 8 開發了鍵盤插件。或許這樣做,會減少了很多用戶為iOS 裝置進行越獄。

(14) 可以在通知中心中加入插件

1401733820335978

IMG_0014

IMG_0012

(15) Touch ID API對開發者開放

1401734094339571

Touch ID 在 iPhone 5S 上是一個挺實用的新功能。但現時 Touch ID 功能只作 iPhone 解鎖和 App Store 購買應用程式時代替輸入又長又複雜的密碼。在iOS 8,蘋果將對開發者開放 Touch ID 的API。或許在不久的將來,更多的移動付款應用程式(PayPal或其他)將加入 Touch ID 確認付款功能。

 

部份圖片出自cnbeta,newmobilelife

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s