iOS 8 簡單介紹上

Screen-Shot-2014-04-03-at-20.58.28

周二凌晨,在一年一度的WWDC大會上,蘋果照舊發布了新的iOS 系統和新的Mac OS X 系統。先說新的iOS 系統–iOS 8,iOS 8 的介面和 iOS 7 的沒有很大的變化,新系統的重點是加入了健康管理應用和加入了一些令操作更方便的小功能。在新的iOS 系統中加入健康管理應用或許意味著蘋果將在九月的發布會上發布與健康有關的智能裝置(相信是iWatch)。

現在由我為大家簡單介紹一下新系統的新功能﹑新特性。

(1) 讓iOS 裝置和Mac 裝置更進一步結合的功能–Continuity

hero_2x-1024x606

當用戶在Mac 裝置和iOS 裝置上登入同一個Apple ID並連接到同一WIFI網絡時,它們就會互相連接。我們就可以透過Mac 裝置來撥打電話,接收電話上的訊息。當iPhone 有電話打入時,Mac 裝置會顯示來電者的資訊,這時我們也可以在Mac 裝置上選擇接聽或拒絕接聽來電。

calls_hero_2x-1024x587

無縫工作功能–Hangoff

除了使用Mac 裝置來進行電話接聽和接收電話上訊息外,當我們在Mac 上使用Pages, Number和Keynote 來制作文件時,登入同一帳號和連接同一WIFI的iOS 裝置就會同步Mac 上文件。即如果我們工作到一半時離開Mac裝置,我們也可以通過iOS 裝置來繼續編輯文件。這功能除了適用在Pages, Number 和Keynote 外,Safari﹑訊息﹑行事曆等等也有這功能。

(2) Spotlight功能強化

1401731879873634

除了可以搜索裝置內的應用﹑通訊錄等等外,現在我們還可以利用Spotlight來快速搜索網絡上的資訊。

(3) 更快捷地回覆訊息

1401731518965010

當接收到訊息時,除了在通知欄上可以看到到訊息的部份內容外,下拉通知欄後我們可以對訊息進行快速回覆。

(4) 內置全新的Safari

1401731611596236

(5) 多工中心中顯示最近撥打過電話的聯絡人

IMG_0006

在iOS 8中,我們除了可以在多工中心切換應用外,在多工中心中還顯示了iPhone 最近打出電話的聯絡人名字和頭像。點擊頭像後會顯示功能欄(行動電話﹑訊息﹑FaceTime等等),我們可以通過這功能快速地撥打電話﹑發訊息和 FaceTime 該聯絡人。

(6) Add to Calendar

1401731613622146

把郵件內的工作或事件資訊記錄在行事曆內

(7) Quick Type (關聯字功能,系統會估計你下一個輸入的字,也會記錄你經常使用的字組)

IMG_0015

99_1401752730.jpg_600x600

在已往的iOS 系統,英文輸入才有Quick Type 功能。但在新系統中,蘋果終於加入了中文字輸入的Quick Type。

 

iOS 8 簡單介紹的上篇就到這裡結束,還有很多iOS 8 的新功能介紹在 iOS 8 簡單介紹的下篇

部份圖片出自cnbeta,newmobilelife

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s