Windows 8.1 Update 1新特性總結

微軟團隊可能在4月舉行的BUILD開發者大會中發布Windows 8.1 Update 1。新系統除了加入了一些新功能外,還改善了系統的介面﹑功能,使用戶更方便﹑輕鬆地操作系統。

由近日網上消息知道,現時新系統已經差不多完成開發,只是作最後的修正和微調。

現在就由我為大家總結一下新系統的一些新特性

1.新增"啟動到桌面"功能

手提電腦﹑台式電腦在開機後會直接進入桌面,不會進入開始(程式選單)頁面。

2.平板電腦的觸控(鼠標﹑鍵盤)進行改善

對平板電腦系統的鼠標﹑鍵盤操作作微調,使用戶在操作方面獲得更好的體驗。

3.加入"關機"和"搜索"按鈕

25_1391822212.jpg_w600

平板電腦系統的開始頁面加入"關機"和"搜索"按鈕。

4.用戶在傳統電腦能更方便對Modern UI應用視窗操作

為Modern UI風格應用新增標題欄,更方便對應用視窗進行操作(包括最小化﹑關閉)。

5.桌面任務欄能顯示Modern UI應用,並增加檢視窗口

43_1391822207.jpg_w600

當滑鼠移向桌面任務欄的Modern UI應用的方格時,可以快速檢視Modern UI應用。

6."開始"頁面的瓷貼(L​​ive Tiles)右鍵選單加入調整大小和解除固定的功能選項。

27_1391822196.jpg_w600

7.在"設定"應用中加入硬碟剰余空間選項

63_1391822201.jpg_w600

在這選項中,我們可以清楚看到硬碟剰余空間的大小;應用所佔用的空間大小;文件﹑媒體等資料的大小和資源回收筒內的空間大小,便於用戶管理硬碟文件。

8.任務欄中Modern UI風格的媒體播放應用方格加入播放控制菜單

當鼠標移到任務欄中的Modern UI媒體播放應用方格時,會出現媒體播放控制菜單(包括播放﹑暫停﹑重放等等功能的按鈕)。

9.內置全新的雲端儲存空間管理應用–OneDrive

15_1391822208.jpg_w600

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s