詳細講解Ubuntu 電話版

Ubuntu在今日凌晨兩時,發布了Ubuntu的全新手勢的電話操作系統,預計可能將會推出Ubuntu系統的電話。

1032356574580390 10323572026610501 103235101186108896

新功能﹑操作︰

1.Ubuntu 的電話版採用全新的界面,使用觸控的手勢操作。

(1)在界面中從左邊緣手勢滑入,可以打開工具列,和Ubuntu桌面版的工具列是一樣的。

10323411935390139

(2)在界面中從左邊緣完全滑到右邊緣,可以進入多任務的切換界面。而多任務切換界面還提供了常用的Apps快捷開啟捷徑。

1032342431780422

(3)在界面中從右邊滑入,可以打開上一次開啟的應用程式,它是按照時間倒序來開啟上一次使用的應用程式。

(4)在開啟程式後,從界面的下方的邊緣滑入,會出現程式的控制菜單。

1032343760868992

(5)而從頂部邊緣滑入,打以開啟搜索的界面,和傳統的桌面版一樣,它不但可以搜索系統內的應用程式和個人信息外,還可以直接提供網絡的各種信息。

1032344174666882

(6)界面的頂部還有各種有關裝置的信息圖標,例如︰電量﹑信息﹑Wifi等等信息圖標,而向信息的圖標向下滑動,則可打開圖標相對應的詳細信息查看或設置的頁面。

(7)而為了方便使用者,Ubuntu也重新開發了一個整合的收件箱,新的收件箱整合了電郵﹑短信﹑電話和各種社交網絡的信息等等。

1032345811837029

2.配置︰低配置﹑多架构

  • CPU:1GHz Cortex A9 芯片
  • RAM:至少 512MB 内存
  • Storage:4GB-8GB 的機身內存,并支持 SD 卡

而高端 Ubuntu 的手機硬件配置則需要這樣:

  • CPU:四核 A9 或者 Intel Atom 芯片
  • RAM:至少 1GB 内存
  • Storage:至少 32GB 的機身內存,并支持 SD 卡

從上面的配置可以看到,電話版的Ubuntu同時支持ARM和X86的CPU架构。

3.程式開發

1032359862094564

在程式的開發方面,Ubuntu支持了HTML5的WEB應用程式,允許WEB應用調用本機的功能;而原生的應用則使用Qt/QML來開發。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s