MySQL的5.5.29/5.1.67發布(轉自cnbeta)

MySQL的5.5.29/5.1.67發布。
2012-12-21之前的版本是2012-09-28的5.5.28/5.1.66。其他產品線是2012-03-22的5.0.96。下載:

ftp://mirror.switch.ch/mirror/mysql/Downloads/MySQL-5.5/mysql-5.5.29.tar.gz

ftp://mirror.switch.ch/mirror/mysql/Downloads/MySQL-5.1/mysql-5.1.67.tar.gz

完全改進:

D.1.2。29年5月5日在MySQL(2012-12-21)

功能添加或更改

修正的錯誤

  • 性能:InnoDB的:低levelInnoDBread操作的定時的值進行了調整,與快速存儲設備,如SSD獲得更好的性能。這種提高主要影響在壓縮表讀操作forBLOBcolumns的。(錯誤#13702112,錯誤#64258)
  • 重要的變化:InnoDB的:一個DML 語句合併使用索引訪問方法可以鎖定表中的行,即使這些行不屬於最終的結果集。此修復程序可以減少過度 釋放的鎖不匹配的行鎖定。這個優化只影響交易等於或小於嚴格的READ COMMITTED隔離級別,它並不適用於REPEATABLE READSERIALIZABLE隔離級別的事務使用。(問題#14226171)
  • InnoDB的:在線DDL操作anInnoDBtable錯誤地報告為空值(“),而不是正確的密鑰值時,它報告了重複鍵錯誤,唯一索引的使用索引前綴。(問題#14729221)
  • InnoDB的:如果一個CREATE TABLE 語句失敗,原因是磁盤已滿的錯誤,在操作過程中的一些內存分配沒有正確地釋放。(問題#14708715)
  • InnoDB的:innodb_file_per_table設置啟用,DROP TABLE 操作可能會導致系統崩潰,由於競爭狀態取決於掛起的I / O請求的時間。(錯誤#14594600,錯誤#66718)
  • InnoDB的:在特定點時更改緩衝區 條目被合併成一個緩衝池的頁,如果服務器崩潰,事務日誌和更改緩衝區被留在不一致的狀態。重新啟動之後,MySQL可以崩潰後,讀出相應的輔助索引頁。問題是更可能發生在MySQL 5.5或更高版本,原來的插入緩衝機制推廣到其他業務。(,問題問題#14636528#66819#58571,問題,BUG#61104,錯誤#65443)
  • InnoDB的插入不同anInnoDBtable使用壓縮 可能會導致服務器停止錯誤的記錄長度的數據。(錯誤#14554000#13523839,問題,BUG#63815,錯誤#12845774#61456,問題,錯誤#12595091,錯誤#61208)
  • InnoDB的:如果一個表被定義為索引鍵的長度非常接近3072上長度的限制,對該表的查詢可能會導致嚴重的錯誤。(錯誤#14500557,錯誤#66413)
  • InnoDB的:當自動增量列使用aFLOATorDOUBLEdata型,如果自動增量值變得非常大(大於maximumunsigned長的longValue),隨後插入可能會失敗或導致服務器停止。(錯誤#14145950,錯誤#55071)
  • InnoDB的:如果一個事務開始了一個一致的快照,然後新的索引添加到表中,而交易是在進步,subsequentUPDATEstatement可能會錯誤地遇到錯誤:
    HA_ERR_TABLE_DEF_CHANGED:歷史的索引不足

    此問題可能會導致斷言錯誤在調試版本。(問題#14036214)

  • InnoDB中的錯誤消息進行了改進,一個UPDATE 失敗的情況下,因為該行包括幾個BLOB值大於768個字節,造成一排的大小超過一半的頁大小。舊的消息,是誤導性的,它建議使用的BLOB,當768個字節的前綴為每個BLOB列的極限誤差的原因:
    錯誤代碼1118:行規模過大。所使用的表的最大行大小
    類型,不計算BLOB的,是8126。你必須要改變一些列的文本或
    BLOB的

    問題的解決方法是創建表與theROW_FORMAT DYNAMICorROW_FORMAT = COMPRESSEDclause,現在建議的消息。(錯誤#13453036,錯誤#63507)

  • InnoDB的:在極少數情況下,MySQL可以applyInnoDB 撤消記錄的操作過程中為了一個ROLLBACK,修改BLOB列。此問題可能會導致斷言錯誤在調試版本:
    !bpage  - > file_page_was_freed

    (問題#13249921)

  • 複製:更新的用戶變量的值的奴隸,而從來沒有使用-複製,忽略表可能導致失敗的奴隸。(問題#14597605)

    參考文獻:這個錯誤是由錯誤#14275000。

  • 複製:反引號(’)字符並不總是正確地處理在內部生成的SQL語句,這可能會導致錯誤的奴隸。(問題#14548159)
  • 複製:非事務性表的插入操作失敗,原因是沒有足夠的磁盤空間,服務器沒有妥善清理所有掛起的事件,導致的斷言或其他錯誤。(問題#11750014)
  • 很長的數據庫名稱查詢可能會導致服務器退出。(問題#15912213)
  • 在存儲過程中,執行多表DELETE語句,用了一個很長的表的別名,可能會導致服務器退出。(問題#15954896)
  • 很長的表在查詢中的別名可能會導致服務器退出。(問題#15948123)
  • 試圖創建一個自動增量列在anInnoDBtable aNULLtype屬性可能會導致嚴重的錯誤。(問題#14758479)
  • 一個DELETE 語句可以寫為anInnoDBtable不正確的交易成記錄的元數據,導致服務器停止錯誤。要解決這個問題,減少的主鍵指定的長度小於1K字節的。(問題#14731482)
  • 重複執行一個查詢包含一個子查詢使用MAX()可能會導致內存消耗增加。(問題#14683676)
  • USE數據庫名未知的數據庫時,可能會失敗,數據庫名中包含了多個反引號字符(`)。(問題#14645196)
  • 轉換GNU配置選項,cmake的等值configure.pl腳本生成的錯誤輸出 – 客戶端ldflagsand的 – with-的mysqld-ldflagsoptions的。它現在會忽略這些選項。(問題#14593123)
  • 可以用來顯示個人資料,導致服務器內存消耗過大。(問題#14629232)
  • 線程緩存的實現在後進先出法,而不是FIFO方式和工作在一個線程可能會導致拒絕服務(儘管這是一個遙遠的可能性)。(問題#14621627)
  • 內儲存的程序,不釋放分配的內存來保存狀態信息,直到程序退出,導致過多的內存使用。(問題#14640599)
  • 內存清理不當,可能會導致服務器退出。(問題#14536113)
  • 授予或撤銷代理的特權導致服務器退出,如果在服務器啟動時使用- skip-名稱解析。(問題#14211140)
  • CREATE USERDROP USER可能無法刷新的權限,需要顯式地使用FLUSH PRIVILEGES。(問題#13864642)
  • 訪問toINFORMATION_SCHEMAtables通過一個視圖可能導致內存洩漏。(問題#13734987)
  • 內存洩漏可能發生的的查詢包含的子查詢usedGROUP BYon外部列。(問題#13724099)
  • 在Microsoft Windows CMake的2.6,編譯過程就不會停止,如果thecr​​eate_initial_dbstep失敗。(問題#13713525)
  • mysqld_safe的存在的– PLUGIN_DIR的 選項,並給它分配一個默認值進行測試之前發生的實際參數解析。(問題#13548161)
  • CHECK TABLEREPAIR TABLE 會崩潰如果aMyISAMtable有一個腐敗的關鍵。MYI文件。現在,服務器會產生一個錯誤。(問題#13556441)
  • 內存清理不當,可能會導致服務器退出。(問題#13340270)
  • 發生內存洩漏由於未能清理afterQUICK_INDEX_MERGE_SELECT /獨特。(問題,問題#14542543#12694872)
  • 算由服務器從一個給定的主機的連接錯誤的數目max_connect_errors次從未達到從未阻止無效主機試圖連接的結果,與週期性復位。(問題#11753779)

    參考文獻:問題#38247#43006,錯誤,錯誤#45584,錯誤編號45606。

  • 在的優化,ZEROFILLvalues ​​可能被轉換成字符串常量。然而,CASE表達式沒有處理轉換後的規劃階段,導致CASE找到一個空指針,而不是它的參數的數據類型。(錯誤#57135,錯誤編號11764313)
  • 在調試版本中,InnoDB的說法是咄咄逼人的,禁止一個開放的範圍。(錯誤#66513,錯誤編號14547952)
  • 在Windows上,Perl版本的mysql_install_db的系統表在MySQL的數據庫中,但未填充。(錯誤#65584,錯誤編號14181049)
  • mysqld_safe的忽略的theUMASKenvironment變量的值,從而創建的文件的訪問模式不同的mysqld的行為。如今的mysqld_safe的(和mysqld_multi的)近似相同的行為mysqld的嘗試。(錯誤#57406,錯誤編號11764559)
  • LAST_INSERT_ID(表達式)沒有工作的expr值大於最大的簽署BIGINT值。(錯誤#20964,錯誤編號11745891)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s