解读Android 4.2 Jelly Bean新特性(轉自cnbeta)

Google Now 更新

在 新的Google Now 中,它可以索引你邮件里关于机票、订餐、酒店、包裹、入场券等信息,在合适的时间提醒你。不过这些功能需要用户授权,如果你有所担心,那么这些新的功能对 你来说就没有任何意义了。同时Google Now也增加了电影、音乐会、股票以及新闻的显示。

键盘手势输入功能

如 果你使用过Swype 输入法又或者看过SwiftKey Flow 的视频,相信会非常期待Android 4.2的这个新功能,用户只要在键盘上滑动想要输入单词的每一个字母,输入法就会猜测你想要的单词。如果看到想要的单词,只要选择它即可。在实际测试中, 这个功能表现得非常不错,猜测出单词的时间比预期的要早得多。

Miracast无线视频技术

Android 的这个Miracast技术类似于苹果的AirPlay ,这一功能可以允许手机平板通过无线连接的的方式将设备中的内容投放到支持Mircast的电视上。这一技术是由Wi-Fi联盟制定,并且是一个开放标 准,可以允许任何制造商使用。但到目前为止,只有极少数的支持Miracast的设备。当然如果这个技术被广泛采用,Android 用户将从中受益。

快速设置

这是另外一个Android胜过其竞争对手的功能,当你单指下拉可以快速访问通知栏,包括了Wi-Fi、蓝牙。显示屏亮度、电池续航、飞行模式以及一个让你进入完整设置的按钮。而当你双指下拉通知栏时将进入快速设置,对于经常调整设置的人来说,这是非常方便的。

HDR模式

这是Android 自带的相机应用里首次带HDR模式。HDR拍摄需要相机对同一个场景拍摄两张或以上的照片,这些照片采用不同的曝光进行拍摄,最后拼接成单张照片,这样的好处是照片的明暗部分将有更加合理的曝光。

Photo Sphere全景球面拍照功能

Photo Sphere 也是Android 独有的功能,这是Google Maps团队和Android 团队一同推出的功能。Photo Sphere 不仅可以让照片以横向全景模式进行拍摄,还可以将上下的内容拍摄进去,最后以球面场景的方式进行展示,这将让照片的观看方式更加生动。同时你也可以非常轻 松的将照片分享到Google+甚至是添加到Google Maps上。

照片滤镜

在Android 4.2中,Google 在拍照应用中增加了类似Instagram的拍照滤镜,这些滤镜可以让你改变照片的色调、添加颗粒感或创建复古感觉。而这些处理都是非破坏性的编辑,应用只会生成新的图片而不会去修改原有的照片。

全新的相机界面

相机应用的界面比以前更加简洁,它大部分按钮都是隐藏的,可以让你更加专心拍摄,而且新的界面对于用户来说也更容易操作。只要在界面上任意位置向四个斜方向进行滑动就可以预览相应的功能。拍照后想要删除或查看照片也很容是,只需轻轻一扫即可。

平板的多用户支持

目前的Android,每个设备仅支持一个帐户。而在Android 4.2平板中多个用户可以分享一个Android平板电脑,但用户只能访问自己账户里的应用程序和数据。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s