Windows 8各版本区别对比:桌面版精简为三个(轉自cnbeta)

微软官方公布的信息Windows 8将有四个版本,其中基于X86硬件架构的桌面电脑版本有Windows 8(普通版)、Windows 8 Pro(专业版)和Windows 8 Enterprise(企业版),另有基于ARM架构处理器的Windows RT(主要用于平板电脑)。Windows 8 Pro 和普通版的分别是一些商业上的应用,例如档案系统加密、远端桌面和群组原则等。Windows 8 Enterprise(企业版)版则包含Windows 8专业版的所有功能,此外还专为企业新增了PC管理和部署、安全、虚拟化、移动等功能。另外还有两个地区性廉价版本-Windows 8 for China(中国版)、Windows 8 Edition N(欧洲版)。

而Windows 8 RT则是基于ARM硬件平台的版本,将内置有Office,但就不能安装x86/x64软件;它属于嵌入式系统,普通用户无法购买来安装在自己的设备上,只能通过购买平板电脑预装系统的方式得到。

更详细的信息如下:

Windows 8 标准版(一般就称之为Windows 8):对普通用户来讲,Windows 8就是最佳选择。包括全新的Windows商店、Windows资源管理器、任务管理器等等,还将包含一些以前在企业版/旗舰版中才提供的功能服务。

Windows 8 专业版(Windows 8 Pro):面向技术爱好者和企业/技术人员,内置一系列Win8增强的技术,包括加密、虚拟化、PC管理和域名连接等。

Windows 8企业版(Windows 8 Enterprise):将包括Win8专业版的所有功能,另外为了满足企业的需求,Win8企业版还将增加PC管理和部署,先进的安全性,虚拟化等功能。Win8企业版的特别功能介绍如下:

• Windows To Go :让企业用户获得“Bring Your Own PC”的体验,用户通过USB存储设备中实现携带/运行Win8,让系统、应用、数据等随身而动。

• DirectAccess :让企业用户可远程登录企业内网而无需VPN,并帮助管理员维护计算机,实现软件更新等操作。

• BranchCache :允许用户通过中央服务器缓存文件、网页和其他内容,避免频繁重复的下载。

• AppLocker :通过限制用户组被允许运行的文件和应用来解决问题。

• VDI增强版: 在微软RemoteFX和 Windows Server 2012得以增强, 通过支持3D图形显示和触摸设备等为用户带来丰富的体验。

• 新Windows 8应用程序部署:Win8企业版用户可以获得Win8 Metro应用的自动部署。

• 微软还承诺Win8企业版的用户体验也将得到进一步提升,更加便于用户的管理。

Windows RT:这是Windows家族的一个新成员,也是此前Windows on ARM(WOA)的官方名称。Windows RT专注于ARM平台,并不会单独零售,仅采用预装的方式发行。Windows RT中将包含针对触摸操作进行优化的微软Word、Excel、PowerPoint和 OneNote的桌面版,但由于硬件架构的巨大差异,它并不能安装前面几种Windows 8版本的软件,Windows RT 中的软件都要用专门WinRT开发环境重新编译。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s