jQuery UI 1.9.0及jQuery Mobile 1.2.0稳定版发布(轉自cnbeta)

  • Menu——自1.8版本开始,菜单是autocomplete widget的一部分;现在已经成为独立的UI组件。
  • Spinner——除了常规的功能外,现在Spinner控件能和Globalize一起结合对货币和日期格式进行微调。
  • Tooltip——能支持本地及远程的内容,支持动画和鼠标的跟踪等。

jQuery UI的API正进行重新的设计,这是在去年的时候决定,在1.9.0版本中,其中对Accordion、Tabs、Position、Widget Factory和可用性等都作了改进,同时有的API已经被废弃。变更列表中列出了所有的变更,并且在从旧的版本升级到新的版本前,推荐阅读升级指引

1.10和1.11两个版本已经排在开发日程中了,其中会重新设计更多的API,会有更多高可用性的特性和进行更多的测试,2.0和2.1版本将引进新的widgets——复选框(Checkbox)、单选按钮(Radio)、多重选择(Multi-select)、文件上传和数据表格控件等。

jQuery Mobile团队在上周发布了1.2.0版本。最重要的改变在于Popup widget,除了可以显示文字和按钮外,现在还可包含菜单、表单和可缩放的图片、内嵌的用于显示视频和地图的iframe以及层叠面板。

其他jQuery Mobile 1.2.0的新特性和改进包括:Collapsible Lists、 Listview Autodividers、平面视觉风格的只读列表和Controlgroup中更大的图标按钮。

jQuery Mobile 1.2.0已经不再支持jQuery 1.6.x,但增加了对jQuery 1.8至1.8.2的支持。jQuery Mobile已经在超过70种移动设备上进行了测试,包括iOS 6、Android 4.1、Tizen和Kindle Fire HD。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s