无惊喜功能!Android 4.1.2系统更新内容详解(轉自cnbeta)

手机

提交的日志告诉我们CDMA 1xRTT连接现在将会显示为“3G”图标,之前显示的是“1x”图标,不过在CM10中不同,CM10中这对用户来说是个可选项。OEM厂商也可以在各自的系统中按需求更改。

1x其实比真正的3G网络要慢,其更接近于2.5G网络,在4G网络都开始普及的今天1x已经属于过去式了。

更新日志中含糊的提到了关于拨号面板上新增“语音信箱上下文文本”的内容,其实这是意味着在你呼叫语音信箱时,在拨号面板上会看到相应的文本提示信息。

现在长短信将不会被自动转换成彩信,在Android 4.1.1中当短信中字数超过一定数量时,“发送短信”键将变为“彩信”键,同时你会看到一个弹出式消息告诉你Android系统要帮你做主发送彩信了,这是个很烦人的设定。不过现在这个缺陷被修复了。

更新日志中还提到了在全局搜索中取消了短信,确实现在我们不能搜索短信中的内容了。不过我个人认为这个功能是很实用的,我们只能期盼CyanogenMod等第三方ROM开发者们再次把这项功能加入进来了。

定位设置

位置服务(Location Services)现在被称为“位置访问(Location Access)”。首先在新设置列表首位的位置是所有定位服务的总开关,只要关闭这个开关你就再也无需担心位置隐私暴露了。

谷歌定位选项被合并至谷歌账户设置中,你可以选择开启或关闭WiFi及信号基站定位,这些变化也延伸至了初始设置中。

谷歌位置设置于之前完全不同,界面由深灰色变为了浅色,这里有针对谷歌应用的定位服务总开关,并且还有简短的文字说明。

软按键

所有软按键包括返回、主页和多任务键在按下时泛起的光更加发散,而且之前讨厌的垂直条纹也消失了,那些条纹并不是由于屏幕显示效果差,而只是因为UI的问题。不过需要改进的地方还有很多。

菜单键的按压效果依然令人失望,泛光的效果与多任务键重叠的问题依然存在。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s