针对 Linux 的木马程序Wirenet出现(轉自cnbeta)

目前这个被命名为Wirent.1的木马程式,其行动方式和扩散途径仍然不明,但已知的是它以Opera、Firefox、Chrome和 Chromium等次世代跨平台浏览器、以及Thunderbird、SeaMonkey和Pidgin等应用程式的密码为目标。可幸的是要分辨是否中毒 不算困难,Wirenet.1在Linux平台下,会自我复制至“~/WIFIADAPT”目录,其后使用AES加密通道,连线至托管在 212.7.208.65的C&C(Command and Control)伺服器,阻碍主机与外界正常通讯。只要确保家目录没安装WIFIADAPT,并及时更新杀毒软体,就不会有什么问题。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s