WinRAR 4.20简体中文版正式发布(轉自cnbeta)

32位:http://win-rar.com/fileadmin/winrar-versions/wrar420sc.exe

64位:http://win-rar.com/fileadmin/winrar-versions/winrar-x64-420sc.exe

WinRAR 4.20更新日志:

1. RAR 压缩的改变:

a) RAR 常规压缩算法优化,更好得利用了多处理器核心。单处理器模式中提高一定的速度的同时,多核心环境的压缩结果更好。速度的提升效果依赖于数据类型和平均文件大小。在压缩大文件时多核心利用率更高。

b) 为了更快的压缩速度,不得不增加内存的使用。常规 RAR 压缩算法分配大约120 MB 内存,而 WinRAR 4.11 中为 40 MB;

c) RAR 文本压缩不能有效得利用多 CPU 核心,所以在多处理器环境中它的性能比常规压缩要低。不管多少个 CPU 数,它的解压缩速度都比常规算法要慢,因此默认禁用了文本算法。

如果需要把纯文本数据获得最大程度的压缩率,你可以在“高级压缩参数”对话框中启用文本压缩。点击压缩对话框的“高级”页面的“压缩…”按钮来访问它。你也可以在默认压缩配置中永久修改此选项;命令行模式中可以使用 -mct 开关启用文本压缩;

d) “最快”(-m1) 压缩模式现在也支持多处理器核心。4.11 中此模式仅能使用单处理器核心。

2. RAR 常规解压缩算法的速度有稍微的提高,Rar 压缩算法的不同会导致不一样。RAR解压缩不能使用多处理器核心,所以它的速度不依赖于核心数。

3. ZIP 压缩的改变:

a) 现在 ZIP 压缩支持多处理器核心,这样在多核心环境中能获得显著的性能提升。使用单 CPU 时 ZIP 压缩也比 4.11 快;

b) ZIP 压缩的内存使用增加到大约 15 MB。

4. 恢复卷的创建和处理可以使用多个 CPU 核心来获得更高的处理速度。然而,一般硬盘的寻道速度是恢复卷的一个限制因素,所以使用固态硬盘时效果会更明显。

5. 现在 -mt<线程> 的 <线程> 值允许设为 1 – 32, 而不是以前的 0-16。
  
6. “查找文件”命令可以查找 7-Zip 压缩文件中的数据。以前的“查找文件”不支持 .7z 压缩格式。
  
7. WinRAR 和 WinRAR 自解压模块不再支持Windows 2000。

8. “高级自解压选项”对话框中的“保存当前设置”按钮现在仅在转换现有的压缩文件到自解压文件时可用。此按钮保存是选项仅应用于转换到自解压文件操作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s