Win8待发,微软已筹备Windows9(Win9)开发(轉自IT之家)

IT之家www.ithome.com):Win8待发,微软已筹备Windows9(Win9)开发

或许你会很惊讶,这Win8 RTM版本需要等到8月1日才能完成开发,怎么这么早微软就开始Win9了?是的,你没有看错,微软内部已经进入了Windows 9 的开发筹备期,实际上,这在之前几代的Windows开发历史上也是如此,基本上发布RC版本之后,就进入了下一代系统(Windows vNext)的开发筹备期了。

我们不好太多说,但是姑且揣测,微软内部对Win8系统并不是非常的看好,当然,市场宣传和对外口径上当然要高喊着:Windows8是微软历史上甚至人类历史上划时代的突破和革新等……

从历史是来看,微软的操作系统一直是步入一个轮回怪圈,一个系统成,一个系统败——

(以上图片内容纯属玩笑,如有雷同,实属巧合……)

对于微软来说,对Win8的赌注确实下的有点大,用户最多的PC市场上,反而让Windows迁就于移动设备的操作习惯。也许Win8能给微软在平板电脑和智能手机市场上开一个好头,但是Win8在PC上确实情况不怎么乐观,完全没有了Windows7时代那种处理多任务等工作的便捷和舒适。在一台24寸的显示器上开一个全屏的Metro应用,其他啥也看不到了,也难怪乎有些国外用户在聊起这个时,总要竖起一根看上去不雅的指头来。再加上微软在Win8正式版中去掉了Aero,这个已经被无数国内用户归结为两个字:有病。虽然这话听着难听,但是用户们却感觉这俩字还不足以表达对微软的愤怒和鄙视。

现在,微软已经正式吹响了进攻Win9开发的预备战役的号角,根据常理推测,从现在算起的一年半前后的时间,就可以听到看到Win9版本的消息了。再次建议微软,PC系统和移动触摸设备系统,不要胡乱跨界。

最后,特别要补充说明的是,Win8的下一代系统依然惯例称为 Windows vNext,但是到底是不是Window 9,也许没准学习Windows Phone 7.5的命名一样,来个Windows 8.5,也说不准。

爱Win8,当然要锁定 软媒Win8之家 和 Windows 8中文论坛,还有给力的Win8优化大师

出处:《Win8尚未迈步,微软已筹备Win9开发

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s