Google推出编程学习两不误的图形化编程应用 Blockly(轉自cnbeta)

Google Blockly 是一个图形化编程语言,它可以帮助你快速入门。这个网页应用让你可以将不同的模块拖拽到一起来创作程序,然后你可以将它们输出到真实的程序语言中(比如 C 语言)。

Blockly 包含了许多 App Inventor 的元素,Google 的另一个图形化编程工具,而这个工具是受到了 MIT 的一款教小孩子编程的工具 Scratch 的启发。 Blockly 看起来非常像 Scratch,不过它还具有导出代码块及将你的代码块以 JavaScript、Dart、Python或 XML 来表达出来的功能。它对孩子和大人来说都适用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s